Войти Регистрация

Войти

Мф. 10:39-42 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради

Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Вы, наверняка, помните, как в 25-ой главе от Матфея говорится о том, что Сын человеческий будет судить людей по их поступкам. Но уже сегодня нам дается возможность судить самих себя и поступать правильно, согласно Слова Божьего.

Мтф 25:34-40 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Кто-то старается служить Богу, кто-то старается угодить Ему, выбрать те дела, которыми можно прославить Бога. Господь же сказал: «Вы служите Мне, когда вы любите тех, которые являются Моими руками, ногами, телом Моим. Вы не можете любить Меня делами, потому что Я на небесах». Поэтому мы можем любить Бога только через тело Его. 

Давайте относиться к Церкви так, как должно относиться к Церкви. Важно относиться к христианам своей церкви, к братьям и сестрам, так как должно. Мы делаем это для Бога. Если ты просто делаешь какие-то добрые дела, но не помогаешь своим братьям и сестрам, проходишь мимо их нужд, тратишь свои время, деньги, таланты где-то на стороне, то Бог не будет благословлять тебя. Любящий Бога и не любящий брата своего обманывает сам себя.

Бог поставил нас, чтобы мы могли любить Его, и только тогда мы сможем насыщаться Его любовью. Мы не можем просто говорить о своих чувствах – это обман, иллюзия, это способен сделать любой человек, любой грешник. Он может искать силу в силе, веру в вере, любовь в любви, освобождение в освобождении…Во всех тех действиях, которые совершают другие христиане. Он может найти какую-то силу в себе, но иметь истинную любовь, можно только любя Бога на земле. Не на небе, а именно на земле – это очень важно!

Бог так возлюбил людей, что стал человеком. Иисус говорил «Отче Наш». Когда Иисус говорит о Церкви, Он говорит все время о семье, о взаимоотношениях. Ты не можешь иметь взаимоотношения с Богом, если у тебя нет взаимоотношений с людьми. Ты не можешь Его увидеть таким, как Он есть. Бог сейчас в виде верующего человека – брата или сестры. «Чистые сердцем Бога узрят» - обещает нам Иисус Христос. Когда ты начинаешь делать что-то для христиан, для тела Его, чтобы оно становилось лучше, краше, прогрессивнее; чтобы оно духовно росло и распространяло свое влияние на этот мир, ты делаешь это для Бога.

Я знаю некоторых людей, которые закрылись в своих домах на всю жизнь и просто поют песни для Бога, просто прославляют Его и получают от этого наслаждение… Но это не правильно. Конец этих людей печален.

Господь говорит нам о том, что если мы хотим делать что-то для Него, мы должны делать это для членов Его тела. Мы должны делать это для нашего ближнего, а наипаче всего для верующих, а наипаче всего для тела, к которому ты принадлежишь, то есть для своей церкви.

 


Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.


Alternative content

Семинары:Церковь
Продолжительность:33 мин 52 сек

Свидетельства

Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com