Войти Регистрация

Войти

Как «использовать» ошибки в своей жизни? Разочаровываться или нет и что делать с этим разочарованием? Ошибок, к сожалению, в нашей жизни хватает. Но всегда нужно относиться к ним однозначно: все минусы себе, а плюсы Богу. Если христианин ошибается, в этом нет Божьей вины. Я не согласен с теми христианами, которые говорят, что

на всё воля Божья. Нет воли Божьей на ошибки, нет Божьей воли на грех. Поэтому, когда мы согрешаем, мы должны точно знать, что на это нет Божьей воли, и это не должно стать ступенью в нашем возрастании. Но раз это произошло, то нужно быстро развернуться от этого, покаяться, не думать больше об этом и к этому никогда не возвращаться. И принять это как положительный опыт, несмотря на то, что он отрицательный.

Говоря о воле Божьей, мы можем сравнить это с тем, как отец воспитывает детей. Мы знаем, что многие имеют семьи и являются родителями своим детям, или, по крайней мере, являются детьми, то есть имеют или имели родителей. Мы позволяем иногда нашим детям совершать ошибки, потому что мы хотим, чтобы они научились чему-то из собственного опыта. Но вместе с тем, это не тот случай, когда нам хочется или нравится, чтобы они это делали. Что Богу нравится и что Он позволяет?

У нас должны быть такие взаимоотношения с Отцом Небесным, как у Иисуса, который называл Его «Папа». Это русское слово. Библия дает нам другое название – Отче. Отче – это близкое, тесное обращение, такое, например, как «папа». Отче – это старославянское слово, и сегодня оно уже не употребляется при обращении к родителям. Иисус, таким образом обращался к Богу, потому что у Него были самые тесные взаимоотношения с Отцом Небесным. Иисус знал, что Отец никогда не заставит Его что-либо делать против Его воли. Иисус добровольно пошел на этот крест, пошел на эти испытания. Иисус знал, что Отец этого хочет, и поэтому Он всем Своим естеством хотел доставить радость Отцу и сделать то, ради чего Он был послан на землю.

Можно сказать, что у Иисуса были сомнения, когда он был в Гефсиманском саду, Он молился о воле Своей и о воле Божьей. Вместе с тем, сомнения, как таковые, не являются грехом. Они становятся грехом тогда, когда ты начинаешь жить и поступать в соответствии с этими сомнениями. Кто-то думает: вот, у меня такие мысли, другие мысли… Но Библия говорит, что ты пройдешь по долине смертной тени. Пройдешь и выйдешь невредимым.

Также и Иисус Христос – Он показал нам, что человеку свойственно ошибаться, сомневаться, но нельзя на этом строить свою жизнь, нужно жить по духу, а не по плоти. Поэтому, если у вас, есть опыт ошибок или сомнений – не печальтесь. Конечно, прошлое невозможно изменить, но из него можно исходить и принимать правильные решения на будущее.

Я – отец троих детей. Так совпало, что дети в нашей семье стали появляться тогда, когда я стал верующим. Все мои дети сегодня в Церкви и служат Богу. Я вспоминаю, как я проявлял свою любовь к ним. Мне хотелось заставить их куда-то пойти и что-то сделать, и до определенного возраста я их заставлял. Я не предоставлял им свободы в этом плане. Например, они знали – мы идем в церковь. Это должно было выполняться также беспрекословно, как то, что нужно слушаться маму и папу. Независимо от того сколько ребенку лет - три года, пять или семь лет.

Но с моим возрастанием и передачей моей ответственности Богу за души моих детей, я перестал говорить – куда им садиться, что делать и прочее. И потом я перестал будить их по утрам, когда они стали подростками. Они стали обвинять меня: «Папа, почему ты нас не разбудил?» Я объяснил им, что они уже самостоятельные – у них есть будильник, и они сами должны решать – идут они в Церковь или нет, нужен им Бог или нет.

Поэтому такое доверительное отношение Бога к нам является главной темой. Кому-то Он доверяет и золото и серебро, и власть, и Свою святость.

 

 

Alternative content

Продолжительность:21 мин 8 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com