Войти Регистрация

Войти

Когда мы читаем книгу Иова, первую главу, мы видим следующую картину - Сатана предстал перед Богом и Господь спрашивает его: «На Иова, слугу моего, обращал внимание?»

 

- Ну, обращал…

- И что?

- Да все нормально у него, Ты же благословил его, Ты кругом святости и кругом жизни оградил его.

Какой круг здесь имеется в виду, и был ли этот круг на самом деле или его не было? Исходя из слов, сказанных Сатаною, мы видим, что он натолкнулся на некий круг, иначе он не стал бы о нём говорить. Значит, фактически, круг или другими словами, ограждение, за которое Сатана не мог переступить, было. Лукавый обошёл всю землю и увидел, что Иов имеет благословение. Дело его рук Господь благословил. У Иова благословен «бизнес» во всех его вариантах, благословенна семья. Он имеет добротное хозяйство, стада, которые распространяются. Иов имеет серьёзное влияние на окружающих, это один из уважаемых людей, к нему приходят за советом, он своего рода, царь или президент земли, на которой проживает. Иова знают все – это богатейший, богобоязненный человек и у него всё ладится.

Итак, Сатана не знал, что это за круг был у Иова и откуда у него сила. Не знал он об этом, потому что Сатана не всезнающий, он не может всё знать, как Бог. Он творение и многие неясности он узнаёт, точно так же, как это делает и любое другое творение. Когда же он узнал, что это за круг, он получил право коснуться всего того, что было у Иова, коснуться всего кроме него самого, кроме его жизни. Почему он не мог коснуться его жизни? Потому что Иов правильно исповедовал о себе, о чем мы можем прочитать в 21 стихе первой главы.

«Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял. Как угодно было Господу, так и сделалось; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге»

Во второй главе он так отвечает своей жене: «Ты говоришь, как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими»И мы видим на протяжении всей книги Иова, у него повторяется одна и та же мысль: «Он убивает меня, всё равно я буду верить»

Таким образом, очевидно, что у Иова было правильное исповедание, а поскольку Бог не может пойти против Истины, против Самого Себя, в жизни Иова сохранялась защита Божья. Пострадала его семья, его стада, но жизнь его, умного, справедливого, богобоязненного, находилась под Божьей защитой. Сатана получил доступ к богатству Иова, доступ к его семье, к другим сферам его жизни, но когда Иов покаялся и начал говорить правильно, его круг жизни был вновь обильно благословлен и никакой Сатана уже ничего не мог сделать против. Почему? Что же это за круг? Это слова…

 

 

Alternative content

Семинары:Молитва
Продолжительность:42 мин 39 сек

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com