Войти Регистрация

Войти

Рим. 7:18-20 "…Желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

Именно потому, что мы знаем и понимаем такое положение человека перед Богом, мы и говорим о втором рождении. Это квитэсенция всего христианства

. Мы говорим о смерти, о том, что во Христе мы умираем, о том, что Иисус взял в свою плоть всё противление человечества, всё беззаконие, всё проклятие. Это сложно понять и Петр в свое время совсем не понимал смысла, почему Иисус шёл на крест, поэтому он и говорил: «Да не будет с Тобой этого». Иисус же ответил ему: «Отойди от меня Сатана». Мтф. 16:22-23.

Избавление от своей природы – это не наше исключительно дело. Это не наша забота, как бы это так, своей праведностью искупить себя от греха или исправить свою человеческую природу?

Рим. 7:21-23

21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем;

23 но в членах моих вижу иной закон.

Если видно, что человек призывает разум, ищет мудрость – можно сказать, что он встретит Бога в жизни, найдёт познание о Боге. Так говорит об этом 3-5 стихи из книги Притчей, 2гл. То есть существует некая закономерность, вытекающая из действий или привычек человека. Можно понять, что будет с человеком даже из его слов...

Читая дальше, мы видим, что Павел пишет:

Рим. 7:22-25

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

И потом он пишет:

Рим. 8:1

1 Ныне нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.

Другими словами, имеется в виду, что закон, живущий в членах наших, не может реализовать себя по причине нашей смерти с Христом, по причине сораспятия с Ним. Смерть с Иисусом - это единственный выход и избавление.

Не наша добродетель, не наши усилия, потому что все согрешили и лишены славы Божьей. Кому из людей мы можем подражать или за кем следовать, если все потеряли контакт с Богом? Только Христу следует подражать, потому что Он - второй Адам. Он родоначальник нового человечества, Он рождает нас от нового источника, чтобы мы имели новые мысли, новый характер, чтобы мы могла последовать Христу, видя Его новую природу в действии.

Свидетельства

Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com