Войти Регистрация

Войти

«И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам, воспаляем от геенны». ( Иак 3:6) Если смотреть на этот текст просто, читать его, так как он есть, то мы видим, что в данном отрывке Священного Писания сказано о языке с негативной точки зрения. Здесь говорится о том, что язык воспаляем от геенны, имеет дьявольское происхождение

, и это – злой язык. Однозначно можно сказать, что такой язык имеется у невозрождённого человека, мысли которого осквернены грехом.

Если же говорить о новом человеке, рожденном свыше, то его язык имеет совсем другое происхождение - небесное. У него совершенно новые мысли, он имеет обновлённый истиной ум, и поэтому его язык способен говорить слова благословения, слова, доставляющие другому человеку благодать.

Если же на прочитанный нами текст посмотреть с другой точки зрения, взяв за основу изложенный в нём принцип, то мы сможем увидеть, что наш язык может быть благословением для нас, для души и тела. Это значит, что наш язык может делать здоровым и процветающим круг нашей жизни, потому что он воспламеняется и зажигается от света Божьего. Правильно? Мы можем сделать такой вывод, по аналогии, исходя из прочитанного текста и изложенного в нём принципа?

Давайте ещё раз прочитаем третью главу послания Иакова 6 стих, перефразируя его таким образом: «И язык - огонь, свидетель истины; язык находится в таком положении между членами нашими, что благословляет все тело и способствует процветанию круга жизни, будучи сам, воспламеняем от Бога». Да. Мы можем увидеть такой смысл в этом отрывке, если будем читать смысл, а не букву.

Итак, изначальный отрывок говорит о языке, который воспаляется от геенны, от греха. В нём говорится также о положении, в котором находится язык, и о том, что в конечном итоге, такой язык приносит осквернение, болезни и слабости. Язык воспаляет весь круг жизни, потому что зависит от огня.

Огонь может быть разным. Есть огонь небесный, который от Бога. Христос сказал о себе: «Я есть свет», и мы знаем, что природа огня такая, что он даёт свет. Поэтому, между светом и огнём можно провести тождественность. В древности люди зажигали огонь, и у них появлялся свет. Огонь давал им не только тепло в их жилище, но и рассеивал тьму, приносил свет. Это сейчас у нас есть свет, добытый химическим путём или от преобразования энергии воды, есть лампы и светильники, а раньше у людей был один источник света – огонь. Свет ассоциировался у них с огнём и наоборот, огонь ассоциировался со светом.

 

 

Alternative content

Семинары:Молитва
Продолжительность:42 мин 39 сек

Свидетельства

Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com