Войти Регистрация

Войти

Библия нам говорит, что веру можно упражнять, веру можно культивировать. Вера, если она у тебя уже есть, хотя бы с горчичное зерно, она может расти. Библия говорит, что вера – от слышания, а слышание – от Слова Божьего, не от простого слышания, а когда ты понимаешь, что это – истина, это - Слово Божье.
С чего же начали ученики? Те 12, которые были с Иисусом? С чего же начинают все ученики? Невозможно запрыгнуть в 10 класс без того, чтобы учиться в 1-ом. Это показал сам Иисус, родившись ребёнком. “Страданиями – навык к послушанию”, - сказано. Полный возраст Христов. Ученики Его, так же любой ученик Иисуса Христа, не пройдя духовное ученичество и верность в малом, не может получить доверенность в большом от Бога.
У нас есть Божественная сила, которой нам всё это даровано через познание Бога. Есть у нас те обетования, драгоценные обетования, великие обетования, где сказано, через которые мы стали причастниками Божеского естества. Не греховного естества, не естества падшего Адама, но Божеского естества, то здесь, в этом мире, где господствует похоть в вопросах денег, где господствует похоть в вопросе физического здоровья. «В здоровом теле здоровый дух», красотки, красавцы, и так далее, растление, похоть, разврат. Где господствует во власти коррупция, где господствует самоправедность в вопросах святых и религиозных, здесь сказано, что через веру вы удалитесь. Не из мира, заметьте, удалитесь. Удалившись от господствующего в мире растления. Поэтому, ты можешь быть губернатором города, можешь быть начальником, можешь иметь в подчинении тысячи людей, ты можешь быть президентом страны, ты можешь иметь великую власть и, ничто тебя не коснётся, твою душу не развратит. Почему? Потому что у тебя есть вера.
Искушения - это наши тяжести, через которые мы строим нашу силу. Мы строим нашу силу. Если пришли в твою жизнь испытания, а они приходят в любую жизнь всегда, упражняйся с ними. По методике, чтобы выстроить свою веру. Если ты не будешь в этом последовательным, постоянным и верным, это разрушит тебя. Человеку необходимо постоянно, верно и последовательно работать над своей верой, используя при этом материал скорбей и искушений, тяжестей.
Итак, вечная жизнь реальна, потому что она взята верой. Если она ещё есть надежда, то она не с вами. Надежда на будущее, либо принятие сейчас - это разные вещи. В Библии сказано, что верующий имеет жизнь вечную, но не надеющийся. Надеяться, это нормально, но можно обломиться. Вера, это осуществление того, на что вы надеетесь. Вот, что говорит Библия о вере.
Для того, чтобы человеку спастись, Библия говорит, что ему надо. Ему нужно услышать слово. Люди приходили на поклонение в Иерусалим, набожные, поклонялись, Богу Саваофу, из всякого народа. И Дух Святой сошёл. Они обалдели там, слышали, величают Бога. Что же делать, чтобы спастись? Что делать, чтобы спастись? Слово должно быть. Слово веры. Слово веры человека. Слово верующего человека. Может в Библии сказано, что слово любящего человека должно быть? Нет, пусть у тебя будет ноль любви. Павел сказал, что даже если притворно проповедуют слово веры, я тому рад больше, чем тем, которые любят и не проповедуют.
Кровь Иисуса ежедневно, постоянно изливается в защиту. Но, автоматически нет, автоматически не будет работать. Не автоматически, а верою. Поэтому, сказано, испытывай! Это ты вчера был в вере, а сегодня? Это вчера тебя кровь защищала, а сегодня? В вере ли ты? Поэтому, испытывай себя, ходи всё время в вере, в вере в Слово Божье.
Невозможно запрыгнуть в десятый класс, без того что бы учится в первом. Это, показал сам Иисус Христос, родившись ребёнком, и страданиями навык к послушанию, сказано. Он с детского возраста возрос в полный возраст Христов, ученики его также. Любой ученик Иисуса Христа, не пройдя духовное ученичество, и верность в малом, не может получить доверенность в большом от Бога. Многие люди ждут своих грандиознейших служений. Когда Господь вошёл в сердце, тебе хочется проповедовать тысячам и миллионам, но конечно, ты иногда понимаешь, что ты не готов встать перед миллионами, потому что знания не хватает или еще чего-то. И человек ждёт, что ему это просто всё явиться, без того чтобы свою веру реализовывать и растить.
Бог всё сотворил, всё поставил так, что только верою Он может заступиться за тебя. А у Иова не было веры. У него был страх. Он свидетельствовал об этом, чего я боялся, то меня и постигло. И никакие ритуальные дела в его церкви, в его синагоге, то, что он там делал, оно не защищало его. Потому что у него не было веры. Он всё делал правильно и хорошо, и надо было делать. Бог сам установил эти жертвы. И замещающую жертву животных, чтобы кровь проливалась. Но если люди не верили в это, то они ничего не получали. Вот ты сейчас сидишь здесь, и не веришь. И фига с маслом тебе будет в жизни.
Очень легко можно узнать, что Он живой. Нужна всего лишь вера, и тогда тебе Бог откроется. Потому что Он на самом деле живой. Ты можешь верить во всё, что угодно. Например, ты можешь верить, что твоя мама или твой папа слышат тебя в могиле и жить в этой иллюзии всю свою жизнь. Мы говорим, а на самом деле как? А ты говоришь: "а меня не волнует, как на самом деле, мне так легче". Если у тебя сегодня такое христианство, то для тебя Бог не живой.

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com