Войти Регистрация

Войти

Второй вид крещения – крещение Духом Святым. Прежде я хотел бы отметить, что грамматика греческого отличается от грамматики русского языка. Поэтому греческое слово «баптизо» - погружать, которое относится к крещению, не имеет продолжительного настоящего времени. То возможны два варианта: либо «окрестился» - прошедшее время, либо «будет креститься» - будущее время. Так что в известном месте Писания: Марка 16:16

, стоит правильно сделать ударение и правильно понимать фразу: «Кто будет веровать и крЕстится – спасен будет». В данном случае ударение в слове «крЕстится» ставится на первый слог. Это не связано с крестным знамением.

Что делает Иисус сегодня? Очень много. И одно из Его деяний связано  с крещением Святым Духом. Иметь это переживание – есть не совет, а заповедь Божья. Христианин обязан быть крещен Духом.

Давайте обратимся к Слову Божьему за подтверждением этого. Дух Святой два раза влияет на человека, но с разными целями:

Дух Святой приводит нас к Иисусу. Тот, кто принимает Иисуса, принимает спасение, становится новой тварью во Христе. За спасением идет другое переживание – принятие Духа Святого. Когда ученики приняли спасение – в тот момент, когда ходили с Иисусом? Конечно, нет. Ибо Христос тогда еще не победил на Голгофе смерть. Но человек спасается, когда принимает воскресшего Христа. «Кто духа Христова не имеет, то и не Его» – говорит Библия.

Ученики, пробыв с Иисусом годы, навидались разных чудес, наслушались разных мудрых учений, сидели и горевали, похоронив учителя. Они боялись, что Иудеи разыщут их и убьют.

Иоанн. 20:19-22

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Ученики встретили воскресшего Иисуса, и Он Сам вдохнул в них новую жизнь. Мы помним, что при сотворении мира и человека, Бог также вдохнул в лицо Адама Свое дыхание. И сейчас Иисус возродил человека. Я склоняюсь к мысли о том, что Он не просто дунул на учеников издалека, но вдунул каждому в лицо.

Деяния, 8 глава говорит о том, как Филипп проповедовал Христа у самарян,  и люди уверовали, они крестились в воде во имя Иисуса Христа. Затем им необходимо было принять Духа Святого.

Деян. 8:12, 14-17

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.

16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.

17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Петр и Иоанн не молились о спасении самарян, так как они уже были спасены. Если вы хотите, чтобы кто-то из ваших ближних принял Святого Духа, уверовав, можно помолиться, как помолился Петр и Иоанн. О чем же они молились? Они молились о том, чтобы самаряне ПРИНЯЛИ духа!

Христиане различных течений и конфессий по-разному относятся к сошествию Духа Святого на землю. Я никогда не спорю, ибо каждый имеет право на свое мнение. Люди даже могут пойти в ад по своему собственному мнению. Я учу о том, что написано в Библии, а не тому, что относится к моей конфессии.

Я вспоминаю свое крещение Духом Святым. Я уверовал и, пройдя различные тесты, принял водное крещение в баптистской церкви. Многие спасаются в этой Церкви. Один раз, при молитве дома с друзьями, они спросили – говорю ли я на языках. Я ответил отрицательно. Они спросили – а ты читал об этом в Новом завете? Я ответил утвердительно.

- А почему же ты не говоришь на языках? – продолжали они.

- Не знаю – сказал я. Никто из моей Церкви не говорит, и никто не учит этому.

- А хочешь, мы возложим руки и помолимся за тебя?

- Да, хочу.

Я действительно хотел большего от Бога. Я хотел идти к совершенству, а не оставаться в детском христианском возрасте. Я напрягся, сжался в комок, и молился про себя Господу: «Господи, если это воля Твоя, я хоть овцой заблею, хоть соловьем заверещу, я полностью отдаюсь Тебе, возьми мой язык!»

Они молились и молились, ничего не происходило. Молитва закончилась, мне пожали руку и сказали: «Не унывай, уповай на Господа».

Таких попыток у меня было три, и все они были не удачными. После того, как я принял Иисуса Христа, прошло семь лет. Я успел провести некоторую работу для Бога, был гоним, сидел два года в тюрьме за Христа, но всегда чувствовал какой-то недостаток общения с Господом. Я штудировал Библию, но в моих молитвах не хватало ощущения лица, ушей Божьих. Я исполнялся Духом, хотел благодарить Бога, слезы текли из моих глаз, я начинал говорить Ему слова молитвы и благодарности. Но как же скупо звучали мои слова благодарности по сравнению с тем, что творилось с моем сердце!

Я не мог выразить Богу той благодарности, что наполняла мое сердце. И однажды, находясь в таком состоянии присутствия Духа Божьего, я встретил знакомых брата и сестру, которые сказали мне: «Сергей, хочешь, мы помолимся за тебя? Тебе надо креститься Духом». Я сказал: «Я имею Духа Божия». Они ответили: «Да и аминь, но тебе необходимо переполнится однажды. Не просто наполниться, но переполниться. Иисус крестит тебя Сам».

Они возложили на меня руки, и я снова отдался Богу, осознавая, что я просто застенчивый человек. Я думал, что это комплекс, но на самом деле бес держал меня. Они не напрягали меня, не давили на меня, просто хотели помочь. Я не заговорил. Уходя от них, я был полон любви к ним и к Господу. Выйдя на улицу, я огляделся – на улице никого не было. Мое сердце опять, как и раньше разрывалось от любви к Богу, но я не мог высказать этого.

А может попробовать пролепетать что-то – подумал я. Я начал что-то говорить своими губами – это было похоже на какие-то звукосочетания. Все эти гласные и согласные вдруг прорвались к Богу прямо из глубины моего духа. Я стоял на улице и лепетал, словно младенец, шатаясь от радости. Это был прорыв моего духа совместно с Духом Святым к Богу.

Сила Божья стала касаться меня. И через пару минут такого говорения я все понял, все стало ясно – именно этого мне не хватало все эти семь лет. За следующие несколько дней я получил столько откровений от Бога, сколько не получал за все семь лет пребывания в Боге.

Библия начала открываться как прекрасный оазис, вера потекла рекой из моего сердца, я проводил дни напролет, изучая Библию. Я плакал как ребенок, я целовал ее страницы, истина насыщала меня свежестью любви и ясностью ума. Моя жена удивилась: «Что с тобой? Ты разве первый раз читаешь Библию?» Это было действительно чудесно.

Все, кто не принял крещение Духом Святым, так нуждаются в этом! Идите и помогите им, поясните им, что Дух Святой сошел на эту землю две тысячи лет назад. Богу не нужно посылать Его, Он уже здесь, Он с людьми, Он ждет. Сегодня Он – единственный представитель Бога на земле. Нам надо принять Его. Жизнь вечная – это дар, исцеление – это дар, Дух Святой – это дар. А дар, как известно, надо принять.

 

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.

Alternative content

Продолжительность:29 мин 15 сек

Свидетельства

Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com