Войти Регистрация

Войти

Сегодня мы будем говорить больше об обычных ангелах. Что же нам о них говорит Библия? Обычные ангелы имеют индивидуальные духовные тела, индивидуальные души со страстями, эмоциями, желаниями, чувствами, а также имеют

дух, интеллект, мудрость, знание, святость и разговорные языки. 

В первую очередь хочу доказать вам при помощи некоторых мест Писания, что «сыны Божьи», о которых идет речь в книге Бытия, 6:4 – это ангелы, а не люди: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета». 

Термин «сыны Божьи» в Ветхом завете используется пять раз, и в каждый раз из этих пяти речь идет об ангелах. Первое мы прочитали. Второе такое место Писания – книга Иова1:6  «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.»
Далее Иова 2:1 «Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа», ведь это  постоянная работа ангелов, всего духовного мира – отчитываться перед Богом.
Иов 38 : 7 описывает время сотворения Богом Земли, когда еще не был сотворен человек: «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости». Это одно из мест, которые абсолютно четко и ясно доказывают напрямую, что термин Бытия 6:4 не может означать людей – сыны Божьи не могли быть потомками Каина или Авеля, или сынами других людей, потому что сыны Божьи существовали, когда Земля только творилась, когда еще не было людей.
И далее, мы прочтем книгу Даниила 3:92 здесь сказано устами Навуходоносора, который бросил в печь троих молодых людей, а увидел в печи четверых, и который, конечно же, не мог иметь откровения об Иисусе Христе: «вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию». Смотрите, что говорит 95 стих: «Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих» - он увидел там четырех человек и сказал, что четвертый подобен сыну Божьему, и он потом сам же называет его ангелом. Вот такие термины использует Библия, чтобы описать, что же подразумевается под термином «сыны Божьи». 

Будет несправедливо не сказать, что ангелы-женщины в Библии не описаны, и мы можем из этого сделать вывод, что их Бог не сотворил. Понятно, почему - ведь Бог сотворил ангелов сразу бессчетное количество. Этот термин переведен нашими русскими монахами как «тьмы тем», что означает «несосчитаемые», как, например, вечность – часов в ней много, невозможно пересчитать. Человека же Он сотворил по-другому – одну пару, и сделал ее разнополой для того, чтобы они размножались. Ангелам же размножаться не нужно – Бог сразу сотворил их в огромном количестве.

 

Ниже вы можете прослушать проповедь на эту тему.


Alternative content

Продолжительность:48 мин 18 сек

 

Свидетельства

Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо

Библейская Аспирантура

JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com