Войти Регистрация

Войти

Пт, Апр 25, 2014

Вера и истина

Как покаяние меняет жизнь. Почему именно Иисус принес истину на землю, по которой надо строить свою жизнь. Как соединить веру и истину. Почему мы прославляем Отца Небесного. Откуда приходит добро в нашу жизнь. Как повернуть свою жизнь на правильный путь. Узнай больше.
Теги:
Теги: S0009

Вера и истина

Жизнь должна измениться. Это принцип. Слово покаяние – метано́йя (греч. μετάνοια, буквально «после ума», «переосмысление») — термин, обозначающий сожаление о чём-то свершившемся, раскаяние. В раннехристианской традиции это слово несёт смысловое значение покаяния и означает изменение. Когда мы слышим о покаянии, то представляем себе, что надо лежать и плакать. Еще нам кажется, что от того, что мы изменимся, жизнь будет лучше и появится много дешевых хороших продуктов, рабочие места, появится здоровье, и все это появится, если мы будем лежать и плакать. Но Иисус не это имел в виду. Он сказал, что надлежит всем людям покаяться и измениться. Слово метанойя означает изменение, поворот на 180 градусов. Раньше мы служили дьяволу, атеистической догме, которая исповедует, что Бога нет, и что мы боги, но из этого ничего хорошего не получилось. Народ теперь не знает, как жить, кругом развал. Величайшая страна Россия, Великая Русь, и ее добродушный широкий народ не знают, что делать. Русский народ не надо суживать, но ему надо дать свободу и истину, чтобы он знал, как жить. 

Кто имеет право давать истину? Иисус Христос. Сегодня через две тысячи лет практически все правители и все страны признают Его и празднуют Его день рождения. Это праздник, общий выходной день во всех странах! Иисус Христос – это тот человек, от рождения Которого отсчитывают нашу эпоху, Он разделил мир на две части: события до Его жизни и после. Почему же до сих пор сегодня помнят Иисуса Христа, Который не путешествовал дальше, чем 60 км от дома, не нарисовал ни одной картины и не написал ни одной книги? Почему? Да потому что Его слова стали инструкцией для человечества от Бога.

Из Евангелия мы видим, что когда Иисус ходил по земле, привлекал к Себе людей, Его слушали. Кто-то был очень больным, кто-то был обречен на рабский труд. Он призывал всех людей: «Придите ко Мне». И я говорю ко всем, слушающим Его слово: «Слово Божье сделает тебя царицей, даст тебе президентское кресло. Ты будешь мужчиной. Ты будешь женщиной. Ты станешь собственным предпринимателем, будешь предпринимать свою жизнь и иметь успех. Нам не надо на дядю работать. Нам не надо работать на нашего работодателя, на правительство. Мы работаем только на себя». 

Каждый должен быть продуктивным. Бог сотворил людей и сказал: «Плодитесь и размножайтесь», чтобы они были продуктивными, плодоносными. Когда мы работаем, то делаем пользу другим людям, но в первую очередь мы от нашего труда приносим пользу себе. И если нас обворовывают, лучше начать свой бизнес, а этому надо научиться, для этого надо иметь менталитет первого класса общества. Все начинается с идеи. Здесь учат преуспевать и быть здоровыми. Здесь учат тому, чему учил Иисус Христос. И если мы снимем с себя религиозный опиум, и увидим, что говорит Библия, то наша жизнь изменится.

Прочитаю слова Иисуса Христа из Его великой нагорной проповеди: «Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Мф.5:13). Он сказал это тем, кто Его слушал. Он призвал их на возвышенность от суетных дел и сказал, что им нужно услышать истину. Он увидел и призвал тех людей, которые имели в сердце добро, и они ходили за Ним. А кому-то напротив, не удавалось сделать добро. Вокруг Него были и грешники, и прелюбодеи, люди с нехорошей репутацией, поэтому религиозные лидеры осуждали Иисуса: «Если бы Он знал, кто около него стоит!» Когда Он чувствовал на Себе их взгляды, то обращался и говорил к ним притчами. 

Иисус обладал силою Духа Святого, потом Он дал и Своим ученикам Дух Святой. Он дал Дух Святой тем, которые поверили в Него, чтобы они обладали силами Духа Святого. Таким образом, они могли действительно стать солью земли. Они могли чувствовать других людей, творить добро, молиться, исцелять и давать слово, которое вселяет людям надежду.

«Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф.5:14-16). Чтобы люди прославляли Отца Небесного, а не себя, свою партию, свою церковь, страну и свою землю. 

Иисус дал основной принцип, потому что Он – источник. По-еврейски это слово эльшадай. Источник, от которого питаются земля, душа, солнце и всякий атом. Каждая частица имеет величайшую электрическую силу существовать и быть живой. Бог является первоисточником всего сотворенного, поэтому Иисус говорит, чтобы мы делали все хорошо, чтобы люди прославляли нашего Отца Небесного. Когда люди поблагодарят вас и скажут, что это доброе дело, скажите: «Мы не берем славу себе. Это нас Господь послал, потому что не люди выдумали добро. Добро пришло от Того, Кто планировал вселенную». 

Создатель знает, что людям нужно иметь выбор, душу, совесть, потому что Он так спланировал. Жизнь не сама по себе организовалась, но мы сами стараемся решать, как нам жить, что такое добро и что такое зло: «Я бы в дворники пошел, пусть меня научат, что такое хорошо, а что такое плохо». Нас этому учили, а потом тот человек, который это написал, взял пистолет и застрелился. Вы хотите идти за этими людьми, или лучше последуете за Иисусом? Иисус знал, как Его убьют и даже как поступят с Его одеждой, с Его телом, и все это исполнилось. Кто Он, Который останавливал бури? Кто Он, Который воскрешал людей, когда они уже разлагались?

Человек – не работа безмозглых молекул и не результат их эволюции, но результат работы Бога. Он трудится над вами и над вашей душой. Иисус поэтому оставил Свое слово тем, кто верит в это. Он оставил слово тем, кто верит в свою собственную душу, а не в свои кости, не в свою кожу или макияж, тем, кто верит, что они выше и шире, чем есть, они больше внутри, чем снаружи, и Он сказал: «Вы – свет миру».

То, что вы читаете сегодня Библию и слова Христа – это не случайность. В мире нет случайностей. Случайность – это непознанная необходимость. Если ваша жизнь еще не пришла к правильному изменению, но идет не тем путем, то знайте, вы можете все изменить. Ваша жизнь идет и куда-то несет вас, и вы вроде бы выбираете, но она все равно поворачивается не так. Не вытащить вам себя, потому Христос и называется Спасителем. Спаситель нужен каждому человеку. Не спаситель земли, не антихрист, не великая партия и правительство, не какие-то люди, которые обладают великими способностями читать по руке, по глазу. Не в этом спасение. Спасение в истине, которую принес на эту землю Мессия, Господь наш Иисус Христос. Он дал основные принципы жизни, Бог не оставил нас в потьмах. Слепой, который поведет слепого, оба упадут в яму, откуда нет лестницы, чтобы выбраться. 

К каждому звучит голос Божий: «Придите ко Мне все труджающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Он дает покой в сердце всем нуждающимся, больным, Он дает покой душе. Он дает покой химическому составу нашего тела. 

Когда химический состав нашего тела в гармонии, происходит самоисцеление организма. Вы болеете только по одной причине: у вас нет светлой психологической энергии до той степени, чтобы она произвела в вашем теле изменение. Вы думаете, что вам нужна химия, вы думаете, что вам нужно еще что-то взять от этой жизни, но не задумываетесь, что вам нужны вера и истина. И когда вера и истина встретятся, когда они будут иметь в вас единство, тогда вы увидите изменение и в своем теле и в своем кошельке и в своей жизни, тогда даже начнут меняться обстоятельства.

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com