Войти Регистрация

Войти

Есть вещи, которые скрыты. Представьте, что человек в церкви был, и в то время когда он уже прелюбодействовал, а никто не знал. Церковь находится в связанном состоянии. Ты скажешь: «А мне всё равно». Нет, тебе не всё равно. Если здесь кто-то грешит, ты не добьёшься успеха в жизни. Таким образом Бог учредил Тело. Один член страдает, другому больно. Я пальчик прищемил, чувствую больно. Пальчик, подумаешь пальчик, а ты чувствуешь всем, аж печень дрожит, как больно. Бог так сказал, Он так учредил Тело. Прославляется ли один член, все другие принимают благословение.
Бог поругаем, не бывает. То есть, Бога обвинить невозможно. Бога обвинить невозможно, потому что всегда Он тебе объяснит, докажет, расскажет, что Он дал тебе всё, чтобы ты процветал, выздоравливал, насыщался любовью, насыщался финансами, жил жизнью с избытком. И невозможно ничего сказать: зачем меня поселил в эту страну, зачем ты не дал мне другую жену, зачем то, зачем так, зачем пошёл туда, я сломал ногу, теперь не могу работать, почему пенсии не платят, того надо сбрасывать, а того ставить. Бог поругаем, не бывает, зачем Он так это всё сделал. Потому что, что посеет человек, то и пожнёт. Где угодно, ты живёшь в той жизни, которую ты сам себе насеял.
Бог дал нам, как бы, пульт управления. Наш язык является этим нашим пультом управления, которым мы к себе можем притягивать либо мир проклятий, либо мир благословений. И это не наши дела, это наш язык.
Без Бога мы не можем процветать своими силами. Нам нужно, чтобы у нас было благословение от Бога. И, молишься ли ты о процветании? Некоторые люди говорят, ну, если Бог захочет, то у меня будет что-то материальное от Бога. Если нет, то будем там влачить жалкое существование. Но, в Библии как сказано: «не имеете, потому, что не просите». Не имеете, потому, что не просите!
Бог не отвечает: «Нет! Не дам!» Бог так не отвечает! Мы знаем, что Он желает дать людям счастье. Он желает дать людям любовь. Он желает дать людям благосостояние вместо нищеты. Он желает дать людям здоровье вместо болезни. Он желает, и Он хочет это сделать. Бог заплатил такую цену не для того, чтобы мы говорили: "Ну, христианство, тысячу лет назад Россия крестилась в водах. Всё! Теперь у нас есть прекрасные произведения искусства. Теперь у нас есть прекрасные воспоминания, корни, традиции…" Бог решил просто умереть на кресте, чтобы мы имели хорошие традиции? Не думайте так! Такая цена, которую заплатил Бог на голгофском кресте, включает в себя всё. Это не включает просто в себя наши эстетические наблюдения. Как красиво расписано, прекрасно! Это в тысячи и миллионы раз более серьёзно, чем только это.
Бог дал в наследие правильный менталитет. Мы читаем: "Благословенн, благословен!". - Дай хоть чего-нибудь, Господь! - думают люди. Бог ничего тебе другого не даст. Его наследие, это менталитет, это информация, которая управляет всем миром. Никто, никогда не сможет быть сильнее, чем эта информация. Никто не может украсть, потому, что эта информация такая, что она не даст ни одной йоты для вора, похитить это. Информация такая, никто не может убедить тебя. Конкуренты не могут, почему? Потому что Бог дал тебе менталитет.
Бог отвечает: « Нет, не дам!» Нет, Бог так не отвечает, друзья. Он желает дать людям счастье! Он желает дать людям любовь! Он желает дать людям благосостояние вместо нищеты! Он желает дать людям здоровье вместо болезней! Он желает, и Он хочет это сделать. Бог заплатил такую цену не для того, чтобы у нас были прекрасные произведения искусства, воспоминания, корни, традиции. Бог решил просто умереть на кресте, чтобы мы имели хорошие традиции. Не думайте так! Такая цена, которую Бог заплатил на голгофском кресте, включает в себя всё. Это не включает в себя просто наши эстетические наблюдения. Это в тысячи и тысячи раз, в миллионы раз более серьёзно, чем только это.
Бог клятвою утвердил отцу веры - Аврааму, благословение. Благословение до избытка, благословение и в городе, и на поле, благословения во всех делах рук его, если он не предаст завет с Богом, если он будет держаться того обещания, того контракта, который Он заключил с землёй.
Посмотри на Бога, Он заботится о народе Божьем, правильно? В Египте, Он заботился, чтобы египтяне все были богатейшие. Он не заботился, чтобы народ Божий был богатый. Они совершили массу ошибок, пришли в рабство. Но Бог послал Моисея, и, в конечном итоге, евреи послушали принципы, закономерности Моисея, слова Божьего Моисея. И они вышли вместе с ним, они увидели чудеса Божьи. Они увидели, что египтяне грешники начали давать им золото и серебро, чтобы они только их оставили в покое. То есть, они увидели, что это народ благословенный.

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com