Войти Регистрация

Войти

FAQ. Брак / Семья

Нояб 2014

Кто придумал брак, что означает слово брак, почему в мире 80% браков неудачны, в чём секрет библейского брака?

 

Миф о том, что брак состоит из двух половинок - из самого ада. И ходят две половинки, и ищут друг друга…. Слушайте, эта задача. Ну, у меня же Бог есть! Он найдёт эту половинку! Бог для тебя жену не выбирает. Бог не выбрал для Адама жену. Где это написано? Нет!
Пока человек не отдельный, не уникальный, не автономный, самостоятельный и не в полноте счастья, то есть, он не имеет рая и Бога, ему выходить замуж или жениться, противопоказано. Потому, что никакой омлет не может быть хорошим, если хотя бы одно яйцо тухлое. Это будет тухлый омлет.
Теги: R0016
Если ты принимаешь от Иисуса Христа Его слово, то это слово говорит, что брак - это пожизненная вещь. И, поэтому, сегодня мы должны думать, что если уж люди вступают в брак, у них должно быть ясное понимание, что нет провизии для развода у Бога. Нет ходов для развода у Бога. Их нет! Он не подготовил человека для развода.
Есть христиане, которые не имеют инстинкта самосохранения. Они ради мирской дружбы могут уйти от церкви. Их может увести какая-нибудь женщина, или мужчина. И они идут, как говорит Библия, «как вол идёт на убой, как олень на выстрел». Идут, но, этим не заканчивается. Ведь, знаете, люди приходили ко мне разные. Они били себя в грудь, и говорили, что я люблю его. Или, я люблю её, поймите! И когда кто-то говорил, у вас секс. Да какой секс?! Никакого секса нет! И, правда, никакого секса ещё не было. Поэтому, человек тешил себя, что он настолько чисто любил. Она же пропадёт в мире! Или, он же пропадёт в мире! И, те, которые решили пойти за этим чувством, пропали оба. Пропали оба, некоторых уже нет в живых.
Теги: D0003B
«Если ты принесёшь дар твой к жертвеннику, и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде и примирись с братом твоим». Что такое «примирись с братом твоим»? Критерий Божий, что Он будет в браке, и будет склеивать этот брак только тогда, когда ты будешь прощать. Если человек прощает, тот брак, естественно, не разваливается.
Люди думают, когда я буду готов к браку? Ну, наверное, когда мне будет 16лет, нет, 18. А когда паспорт? А когда то? А когда это? Ты готов только тогда, когда ты понял свою уникальность, когда ты имеешь свою автономность и самостоятельность и, когда ты в полноте счастья. Тебе есть, что отдать, потому что брак - это отдать, а не получить.
Единение, которое через Бога, человек не сможет разлучить. Человек не сможет разлучить, потому что Бог это тот, кто соединяет истинно, кто делает из двоих одно.
Теги: R0017
Вы знаете, в мире всё действует по двум направляющим. Первое - это женись. Второе - не женись. Первое, это женись, но у тебя, всё равно, в конечном итоге, всё развалится. У тебя есть возможности, у тебя есть другие ходы, у тебя есть другая, ну и что? Развёлся, потом опять женился! Развёлся, а потом опять женился! То есть, это такой путь. Библия говорит об этом абсолютно по-другому. И, если, не жениться, то жить в грехе.
Теги: R0016
Мы не должны обманывать сами себя. Только Иисус может внести счастье тебе - никакие люди, никакие церкви. Бегаешь по бракам, бегаешь, бегаешь по компаниям, бегаешь по церквям, бегаешь по странам. Если у тебя есть ущербность, никто не сможет заполнить этого. Никто и никогда! Удовлетворить твои потребности может только Иисус.
Если, всё-таки, безбрачие не для тебя, ты протестировал себя, и, самое главное, ты протестировал волю Божью относительно тебя, ты понял, что ты должен вступить в брачные отношения, тебе нужно не вступить в брак, а готовиться к нему. Многие люди делают ошибку. Как только они почуяли, что они должны вступить в брак, они вступают в брак. Это ж абсурд! Ты должен подготовиться к вступлению в брак. В брак вступить, как войти в магазин, нельзя. Для того чтобы подготовиться к браку, ты должен готовиться в своей квалификации УАПСа. То есть, стать уникальным, стать автономным, стать полным счастья. Вот тогда, ты готов к браку.

Свидетельства

Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com