Войти Регистрация

Войти

FAQ. Служение

Дек 2014

Как правильно готовиться и вступать в служение? Вопросы о росте и лидерстве в служении.

«Стефан, исполненный верой и силой, совершал великие чудеса и знамения в народе». Один из семи, который заботился о столах, чтобы на них не было пыли. Заботился, и его руками Господь начал исполнять великие чудеса и знамения. Слава Богу, что он не сказал: «Тьфу, теперь мне, за столами, что ли заботится. Мне во что Бог дал!». Нет, он этого не сказал, слава Богу.
Если у тебя есть свое какое-то видение, если у тебя есть свои планы на свою жизнь, чего-то делать и использовать церковь, Бог не будет делать тебя служителем и лидером. Не будет! Это основная проблема, почему люди засиживаются и не служат, почему Бог не двигает людей.
Христианство для всех является профессиональным даром. Бог нам открывает что-то для того, чтобы мы становились служителями и всё больше, больше шли к тому, чтобы становиться служителями полное время. Полное время служители это не обязательно пасторы, это не обязательно проповедники. Полное время служители могут быть в разных абсолютно сферах жизни общества. И Бог откроет, как быть служителем и в здравоохранении, и в образовании, и в бизнесе. Бог откроет это.
Посмотрите, какой путь ученичества они прошли. Как они начали служить? Они сидели у ног Иисуса. Они слушали Его слово. Потом они начали помогать Иисусу. Они стали помогать Иисусу, куда бы Он ни пошёл. Помните, они приготовляли для Него комнаты. Они переправляли Иисуса через море на лодке. Они искали осла, для того чтобы Иисус Христос въехал в Иерусалим. Они носили и хранили Его деньги и финансы. Они заботились и служили ему имением своим, чтобы он ел, пил, имел место. Они накормили пять тысяч человек. Мы говорим: «Иисус накормил пять тысяч человек - это чудо». Да, это правильно. Но если мы посмотрим более пунктуально, мы увидим, что Он говорил как это надо делать, а они это делали. Люди вдобавок ещё и ели, потому что если они не ели, то Он не накормил. У всех была своя часть в этом, и чудо произошло. Они нашли мальчика, у которого были лепёшки и рыба. Они организовали, чтобы люди расселись группами на траве по пятьдесят. Они начали раздавать пищу, а потом собирали остатки, вот эти куски в корзины. Они были верны на посылках у Иисуса. И они достигли своего предназначения, проповедовать тысячам, основывать церкви, основывать учения и совершать эти учения.
Невозможно запрыгнуть в десятый класс, без того что бы учится в первом. Это, показал сам Иисус Христос, родившись ребёнком, и страданиями навык к послушанию, сказано. Он с детского возраста возрос в полный возраст Христов, ученики его также. Любой ученик Иисуса Христа, не пройдя духовное ученичество, и верность в малом, не может получить доверенность в большом от Бога. Многие люди ждут своих грандиознейших служений. Когда Господь вошёл в сердце, тебе хочется проповедовать тысячам и миллионам, но конечно, ты иногда понимаешь, что ты не готов встать перед миллионами, потому что знания не хватает или еще чего-то. И человек ждёт, что ему это просто всё явиться, без того чтобы свою веру реализовывать и растить.
Потому что они выделили людей, отделяли людей, и люди были верные в своём маленьком служение. И мы увидим, как сказано в Библии. Первое: это слово начало распространяться. Второе: это ученики росли, числом, церковь начала возрастать числом. Третье: чудеса и знамения начали проявляться среди людей. Четвёртое: великое число священников культов уверовали во Христа.
Толпу ничему не научишь - это факт. Если думаешь, что это не так, подумай как учишься ты. Разве ты когда-то учился в толпе? Ты учишься сам, своей судьбой, своими чувствами, своим прохождением чего-то. Вот когда ты учишься. Поэтому действительно, чему мы учимся, это мы учимся своей личной судьбе. Так Бог делает лидеров.
Ты уже начинаешь организовывать других людей. Ты начинаешь быть ответственным. Ты взял ответственность не просто за себя и за своё место, ты взял ответственность за целую группу, за целую команду людей. Как ты можешь взять ответственность, когда люди, они доверяют тебе, когда Бог начинает тебя ставить, когда Бог начинает продвигать. Тимофей, молодой Тимофей, Павел…Они говорят: «Кто там проповедует, кто там, что-то делает. А-А!? Это Тимофей. Ага, понял. Давайте проверим как он там, он там и там был, что-то делал». Кто там что-то делает, кто там что-то уже делает. Ага, если этот человек проверенный, то смотришь, что это Бог уже делает через него. Это не значит, что тебя вызовут, скажут: «Так, ты возрос, теперь тебе вот это поручается». Нет, если ты возрос, тебя найдут, делающим. Бог нашёл Давида, делающим, защищающим своё стадо. И Он поставил его пастырем над целым государством. Потому что Он нашёл его, то, что он и волка и медведя забивал, не давал овцам быть съеденными. Бог нашёл его там уже и начал двигать.
Когда Бог высвобождает служителя на лидерскую позицию это можно сравнить с тем возрастом, который называется полный возраст Христов. Что значит полный возраст Христов? Это значит, ты испытан и остался праведником. Богу не надо больше тебя испытывать здесь в данный момент, потому что он уже испытал тебя и знает.
Тебе нужно служить не просто людям, тебе нужно служить Слову Божьему. Тебе нужно служить Дому Божьему. Тебе нужно служить Богу. Это не мотивация служить людям. Один мотивировался служить людям - его имя Саул, и он упал. Потому что от людей никогда не будет мотивации служить им же. Божья любовь: «Ибо так возлюбил Бог мир (и этих всех людей) что отдал Сын Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Мотивация от Бога, какая разница, что ты делаешь, сколько людей пришло. Ты не для них делаешь! Ты делаешь, чтобы Слово Божие распространялось, ты делаешь, чтобы Слово Божие звучало, чтобы Дух Божий, молитвы Божии проникали сюда. И ты делаешь всё что угодно: подметаешь, играешь, за транспортом ухаживаешь, за звуком ухаживаешь, за чистотой в зале ухаживаешь. Ты распорядитель дома Божьего. Дома Божьего, а не дома человеческого.

Свидетельства

Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com