Войти Регистрация

Войти

FAQ. Христианство

Янв 2015

Истинное Христианство. Жизнь  с Богом полна тонкостей и деталей, которые необходимо знать, чтобы удержаться в Его спасении.

Очень часто Бог предстаёт исцелителем, финансовым давателем, давателем радости. Но без мудрости это всё ничто. Потому что этим мы должны мудро распоряжаться. Это дары, это подарки. С подарками и дарами можно делать удивительные и страшные вещи просто. С харизмой, которую мы получаем, можно делать страшные вещи. С дарами Божьими можно служить дьяволу. Это факт, потому что Иисус Христос сказал, что отойдите от Меня, не знаю вас, делатели неправды. Мы же именем Твоим исцеляли, мы же именем Твоим действовали на этой земле?
Процветать, - это заповедь. Если тебе не хочется процветать, тебе как бы в ломак, ну и или лениво. Пойми, от страха Божьего начни процветать. У тебя денег много должно быть. Ты обязан. Ты думаешь, ну, может это у меня корысть там взыграется. Убей ты свою корысть. Ты обязан благословлять людей. Не пиявкой на теле общества быть, а благословением. Это Божья заповедь, это Его воля, цель.
Когда церковь Христа будет восхищена, страшное дело будет. Проклятия обрушатся в полной своей силе. Сегодня у нас есть заместительная жертва Иисуса Христа, и есть те на земле, которые молятся. И ты здесь сидишь как результат чьих-то молитв, православных может быть людей, или других кого-то, кто молился.
Если у Христа была власть над миром, Он сказал, Я не от мира сего. Мы видим, какая у Него была власть над миром. Политическая? Нет, не нужна Ему политическая власть. Кто хочет политической власти? Тот, у которого нет политической власти. Мы ничего не имеем, но всех обогащаем. Библия говорит нам, что мы имеем эту власть, поэтому нам не нужны политические регалии. Нам не нужны эти вещи, это нужно тем, у кого нет власти. Пацаны, 5 класс, 6 класс максимум. А мы в 10 классе уже учимся. Библия, Слово Божье говорит нам, что мы имеем сверхъестественные, чудодейственные мистические силы, чтобы благословлять этот мир. Колдуны и сатанисты имеют мистические силы для того, чтобы проклинать и разрушать этот мир. Имеешь ли ты такие силы? Ты должен быть «колдун». Кто-то говорит - белый. Нет - христов!
У нас есть Божественная сила, которой нам всё это даровано через познание Бога. Есть у нас те обетования, драгоценные обетования, великие обетования, где сказано, через которые мы стали причастниками Божеского естества. Не греховного естества, не естества падшего Адама, но Божеского естества, то здесь, в этом мире, где господствует похоть в вопросах денег, где господствует похоть в вопросе физического здоровья. «В здоровом теле здоровый дух», красотки, красавцы, и так далее, растление, похоть, разврат. Где господствует во власти коррупция, где господствует самоправедность в вопросах святых и религиозных, здесь сказано, что через веру вы удалитесь. Не из мира, заметьте, удалитесь. Удалившись от господствующего в мире растления. Поэтому, ты можешь быть губернатором города, можешь быть начальником, можешь иметь в подчинении тысячи людей, ты можешь быть президентом страны, ты можешь иметь великую власть и, ничто тебя не коснётся, твою душу не развратит. Почему? Потому что у тебя есть вера.
Искушения - это наши тяжести, через которые мы строим нашу силу. Мы строим нашу силу. Если пришли в твою жизнь испытания, а они приходят в любую жизнь всегда, упражняйся с ними. По методике, чтобы выстроить свою веру. Если ты не будешь в этом последовательным, постоянным и верным, это разрушит тебя. Человеку необходимо постоянно, верно и последовательно работать над своей верой, используя при этом материал скорбей и искушений, тяжестей.
От скорби происходит терпение. От терпения опытность-опыт. Уже пережил человек, он уже опыт имеет. Без терпения он не может пережить, это теория. Терпение даёт возможность переживать эту опытность. Итак, терпение, опытность, а от опытности надежда. Вы знаете, я хотел бы сейчас поговорить об этом слове, «надежда». Вы знаете библейское значение этого слова? Надежда, библейское значение этого слова - образ. Итак, скорби, терпение, потом опытность. Дальше сказано, что от опытности надежда. От опытности у нас появляются образы. Мы начинаем понимать и различать. У нас есть воспоминания. Воспоминания побед над скорбями. Это и есть надежда. Когда вы приняли спасение, в ваш дух, вы увидели, что вы изменились. Вы увидели, что вы получили какую-то радость, какую-то силу. Вы пережили это. Когда вы приняли крещение Духом Святым, вы пережили это. Когда вы получили исцеление, вы пережили это. Когда вы ходите в победе Божьей, у вас появляются образы Иисуса Христа - победителя. Это и есть надежда, которая излилась в наши сердца.
Иисус не сказал, Я есть выживание, путь и истина. Он сказал, Я есть жизнь. Жизнь, но как говорит Библия, жизнь с избытком. Избыток, то есть, это значит, что у тебя есть в быту избыток. Быт у тебя изобилующий. Что такое недостаток, мы все знаем. Что такое достаток мало кто знает ещё. Итак, достаток, это когда тебе хватает для тебя. Но ты может, уже можешь и жить в этом достатке. Но Библия говорит, что нам дан избыток. Мы не должны жить из недостатка, мы не должны жить из достатка, мы должны жить из избытка. Что бы было ещё вокруг нас ещё. Надо, чтобы мы были переливающимся сосудом, а не просто наполненным.
Ты не можешь почувствовать духа, потому что дух, это не чувства. Ты не можешь почувствовать любовь, абсурд, любовь – это дух. Ты не можешь почувствовать любовь, ты можешь прочувствовать проявления любви. Ты не можешь почувствовать голос Божий. Голос Божий ты можешь принять. Потому что мудрость имеет голос.
Здесь сказано, чтобы нам получить обещанного Духа. То есть, самое главное, самое большое богатство, которое даёт какое угодное богатство, здоровье и деньги и всё что угодно - это получить Духа Святого. Духа Божьего получить. Когда ты получаешь Духа Божьего, у тебя хватит мудрости приобрести чего угодно. Что тебе надо, то и будет у тебя, потому что в тебе Дух Божий живёт, это власть над миром.

Свидетельства

Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com