Войти Регистрация

Войти

FAQ.Бог

Сен 2014 - Нояб 2014

Кто такой Бог, откуда Он взялся, какие качества имеет? Что такое Троица, почему Бог призывает людей познать Его?

Мы видим, что не случай управляет историей, не глупая толпа управляет историей. Хоть русский бунт и страшен, но не он управляет историей. И не мудрые умы, не ложи масонские, ещё кто-нибудь управляет историей, и не звёзды управляют. А Библия нам всё время пишет, что Бог через Своих людей управляет историей. Бог через Своих людей, которые вступили в завет, кровный завет.
Ковчег Бога - это Слава Божья. Ковчег Божий представлял славу Бога, присутствие Бога, видение Бога.
Теги: C0005
Представьте себе, что у тебя нужда - нет любви, нет друзей. Если Бог удовлетворит эту нужду, то для друзей-то будет как хорошо. Если у тебя нужда в надежде, в вере, если Бог удовлетворит эту нужду, то, как люди обрадуются вокруг тебя и увидят твоё сияющее лицо вместо пессимизма и скептицизма. Если у тебя Бог удовлетворит нужду, у тебя будут большие деньги, и ты все долги свои отдашь, если у тебя не хватает веры, если у тебя не хватает знаний, тебе нужны учителя, общение, чтобы учили тебя Библии. А учителям нужен ты, потому что они могут учить, и Бог будет их благословлять. Твоя нужда всегда связана с людьми и поэтому, когда Бог удовлетворяет твою нужду - это значит, всем становится хорошо.
Второзаконие23:21-22: «Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его. Ибо Господь Бог взыщет его с тебя, и на тебе будет грех. Если же ты не дал обета, то не будет тебе греха». То есть, Библия говорит очень часто нам, и повторяет это: «Лучше тебе не обещать, чем обещать и не исполнить».
Христос сказал, что тот, кто примет Меня как малое дитя, тот больший среди людей. Поэтому, доверие Богу, хождение верой в слова Иисуса, послушание, это больше, чем любая человеческая жертва, чувство долга. Послушание. Может быть, ты делаешь из-за чувства долга, а кто-то делает из-за послушания, это разные вещи. Казалось бы, может быть одинаковой формы, одинаковый акт, но один стоит, делая это из-за послушания, другой делает это из-за чувства долга. Но конечно, чувство долга перед кем-то. Чувство долга перед людьми. Это должно быть, без чувства долга мы, наверное, не сможем существовать, но, это не мотивация. Мотивация, это любовь.
Зло всегда должно быть наказано. Бог справедливый, Бог не меняется. Если Он сказал, «око за око», «зуб за зуб», то Бог не меняется. Его гнев справедливый. Слава Богу, что Бог такой. Бог, который не махнул рукой и закрывает глаза. Ему личностную боль приносит каждое нечестие, каждая неправедность и каждый грех, и каждая несправедливость. Бог - справедливый Бог. Но Он также справедлив и на добро, и на зло. Также вознаграждает добро, также вознаграждает и зло. «Возмездие за грех - смерть». Это сказано Богом. Бог - судья абсолютно справедливый.
Многие говорят, что Бога не видел никто никогда, это и Библия говорит. Но это Духа Божьего никто не видел. Но у Бога есть тело, которое Он являл. В Библии, по меньшей мере, около 45 явлений Бога людям. Его видели, видели Его спину, вы помните, с Адамом Он просто-напросто ходил. Видели люди, но видели Его тело.
Теги: EH0004
Как же учит Сам Бог? Мы видим это описание, когда народ Божий, Церковь Божья была уведена Богом в пустыню чему-то научиться. Иисусу нужно было чему-то научиться. Мы знаем, что Иисус учился. Его учила мама Мария, отец Иосиф, Его учило общество Израильское. Он посещал всегда Синагоги с восьмимесячного возраста. Он посещал собрания, слушал проповеди. Но было то, что Сам Отец Его, как Сына, учил. И мы помним, что, когда это произошло, когда Он попал в пустыню, Библия называет это - Бог Сам лично занялся твоим воспитанием.
Теги: B0010
Бог определил престолы. Престолы в галактиках, престолы во вселенной, и Его престол, сказано, находится на краю вселенной, на севере. Это планета, Его престол называется Третье Небо. Третье Небо - это планета. Её по-другому нельзя никак иначе назвать.
Теги: D0010
Бог, для того, чтобы иметь взаимоотношения стал человеком. Он был искушён. Он так же страдал от недостатка пищи, когда Он был в пустыне. Он также был искушён женщинами, властью, деньгами, предательством друзей, и у Него были все те же проблемы, что и у человечества. Для чего? Для того чтобы любить человечество и чтобы Его любили. Он родился от женщины. Он родился как ты и я от женщины. Для того чтобы мы могли любить Его. Развиваться в любви и во взаимоотношениях. Он понимает все наши вопросы. Он лазает с нами как бы на карачках по этой жизни, потому что Он всё это прожил, и Он знает, что ты имеешь в виду, когда ты обращаешься к нему.
Мы апеллируем часами, минутами, днями, в крайнем случае, месяцами. Годами мы уже почти не апеллируем. Но Бог апеллирует, не минутами и часами, днями, Бог апеллирует временами. У Него другое отношение к времени. Нас это может злить, но вместе с тем, иногда, это, как раз, играет в твою сторону. Ты думаешь, что нужны годы! Годы! А у Бога времена. Пришли времена другие и всё.
Ещё хочу вам сказать, что мораль Бога отличается от морали человеческих религий, потому что какой бы ты ни был трижды верующий, какой бы ты ни был прежде сверхдуховный, если ты делаешь такие вещи, которые перечислены в Библии, ты в царство небесное не войдёшь. Пусть ты там трижды субъективен, морален, каешься, но если ты делаешь, омытый Кровью Христа, как угодно, в Библии перечислено : скотоложники, пьяницы, воры - в Царство Небесное ты не войдёшь. Всё очень чётко и реально.
Когда мы приходим к Богу, знаем ли мы Бога? Как ты можешь знать Бога? Когда ты знаешь лицо Его! Когда ты знаешь Его руки, когда ты знаешь Его подарки, Его благословения, ты не знаешь Бога. Ты знаешь руки, ты знаешь благословения. Если вы спрячете лицо от своего ребёнка, если вы будете давать ему только игрушки, будете давать ему только ложку с едой, вы будете давать ему конфеты, еду, он будет видеть руки, и когда вы покажете лицо, он не узнает вас. Он узнает только руки. Он узнает руки, они могут быть абсолютно другими, которые дают ему то же самое. И многие совращаются и идут за дьяволом, потому что дьявол тоже даёт и чудеса, и благословения, и огонь, и финансы, и всё что угодно. Но если ты знаешь лицо, ребёнок не спутает своего родителя. Потому что лицо родителя кормит ребёнка. И Бог хочет, чтобы мы знали Его лицо. Знали Его близко, знали Его сердце, потому что через лицо даётся сердце человека.
Очень легко можно узнать, что Он живой. Нужна всего лишь вера, и тогда тебе Бог откроется. Потому что Он на самом деле живой. Ты можешь верить во всё, что угодно. Например, ты можешь верить, что твоя мама или твой папа слышат тебя в могиле и жить в этой иллюзии всю свою жизнь. Мы говорим, а на самом деле как? А ты говоришь: "а меня не волнует, как на самом деле, мне так легче". Если у тебя сегодня такое христианство, то для тебя Бог не живой.
Бог даёт человеку богатство. Любому человеку. Богатство - это не деньги. Здесь не написано: Бог даёт человеку деньги. Бог не даёт человеку деньги. Но Бог каждому человеку даёт богатство и имущество (есть, у каждого какое-то имущество), одежду и славу. Какую славу? Божью славу! Мы созданы по образу и подобию Божьему: два глаза - у любого два глаза, уста - и у Бога уста, руки - и у Бога руки. То есть, Он дал Свою славу, по образу и подобию Своему. Он взял и дал Свою славу. Что такое слава? Это уровень, это не известность. Есть слава у одних - земных тел, есть слава у небесных тел. То есть, имеется в виду уровень. Бог нас сделал по Своей славе, мы можем мыслить, мы можем творить, мы можем любить. Он дал нам славу эту. Бог даёт человеку богатство, имущество и славу. И нет для души его недостатка ни в чём.
Бог замедлил. Это Его принцип, и мы видим его всегда. Бог хочет в нас видеть тех людей, которые имеют это качество, что бы они познали великое долготерпение сами. Иоанн Креститель, Иоанн баптист вышел крестить. Ему было слово, было знание, было чёткое предопределение, пророчество. Он явит Христа. Не тут-то было. Первый, второй, пятый, двадцатый, тысячный. Весь Израиль уже почти прошёл, но он был Божий человек. Он ожидал, он томился. Не знаю, почему у Бога такой характер, не нам выбирать родителей. Видно, Бог что-то хочет сделать с нами. С целью, которую для нас даже в принципе невозможно понять и принять сейчас.
Христос прожил жизнь, встречался с сатаной не единожды и умер. Сатана ликовал, потому что думал, что Бог, как всегда, не прав. Он не знал чем, как конкретно, он будет поражён. Он представлял, что будет поражён, если Иисус станет царём, или Иисус станет Богом, если Иисус будет императором, и вся земля поклонится Ему, тогда сатане не будет возможности никого иметь в своём распоряжении. Но Иисус умер. Они Его убили, они Его распяли, они надругались над Ним. Но, поэтому, они смогли покаяться. Когда узнали истину и освободиться от пут сатаны. Он никогда не думал, что есть такой план. Но, как говорит Библия, «Он смертью смерть попрал». Смертью смерть победил.
Каждый имеет право и ответственность быть продуктивным. Бог возложил на нас право и обязанность. Не в плане, что ты перед кем-то обязан. Но ты обязан дышать, да? Обязан ты дышать! Почему? Потому, что система требует. Ты можешь сказать, а я не обязан дышать! Ну, это твой вопрос, и жизнь самоубийством закончишь. Поэтому, мы в этом смысле обязаны. Мы хотим эту жизнь продвигать на земле, если мы хотим исполнить Божью любовь, мы обязаны иметь менталитет частных предпринимателей. Каждый! Работаешь ли ты на компанию, не работаешь ты ещё на кого-нибудь, что угодно! Ты должен быть продуктивным.
Бог строгий, и насылает и проклятия. Почему Он насылает? Потому что Он любящий. Потому что Он воспитывающий. Знает, что мир наполнен бесами. Мир наполнен демонами. Мир наполнен опасностью. Мир наполнен заразою, которая может распространиться по всей вселенной, и когда ты понимаешь Его планы, Его цели, ты тогда говоришь, да, Господь, показывай мне, наказывай меня, и указывай мне.
Есть два аспекта Божьего характера. Написано, что человек знает благость и строгость Божью. То есть, Бог гневается. Исходит гнев на всякого человека. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие. То есть, ты знаешь и благость Божью, и ты знаешь гнев Божий.
Теги: D0005

Свидетельства

Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com