Войти Регистрация

Войти

О пасторе

Сб, Фев 08, 2014

Не оставляй собрания своего

Бог – это любовь. Как найти и познать эту любовь? Как правильно поступать жене, если муж запрещает ходить в церковь? Кто твой Господин? Никто не может отменить заповеди Божьей для тебя. Воскресное собрание святых - заповедь или закон. Узнай больше…
Семинары:Церковь
Duration:22 мин 18 сек
Теги:
Теги: CH0003

Бог есть любовь
В первом послании от Иоанна сказано, что Бог есть любовь. Я надеюсь, что я правильно позиционировал это слово. Можно произнести эту фразу с ударением на последнее слово – «Бог есть любовь!» И тут же задать вопрос: «А где же эта любовь?». Но если мы сделаем ударение на первое слово, мы найдем ответ: «Бог есть любовь». То есть любовь сокрыта в Боге. Познавая Бога, учась у Бога, мы учимся любви.

Без любви мы не можем исправить себя. Мы хотим, чтобы мы стали лучше, чтобы кто-то или что-то исправило наше поведение. Мы желаем, чтобы мир изменился к лучшему, чтобы поведение людей также изменилось. Мы хотим исправить свои слова, поступки, дела. Но нам это не удается. Почему? Потому что только тогда, когда внутри есть любовь, возможны перемены в жизни человека.

Иисус говорил о том, что бесполезно менять плоды, если корни остаются прежними. Мы знаем, что без истинной любви ничто не представляет настоящей ценности. Об этом также писал апостол Павел.

Люди ищут любви, потому что любовь на самом деле признана и приветствуется в мире. Это чувство, это форма выражения эмоций, это поведение – это то, в чем люди всегда нуждались и нуждаются. Люди – это творения Божьи, а не творения дьявола. И так как Бог есть любовь, то мы стараемся познать Бога. Кто-то старается познать любовь, но таких людей ожидает фиаско, разочарование, бессилие. Потому что любовь вне Бога – это выдумка, иллюзия, обман. Это сгусток инстинктов человеческих взаимоотношений.

Вы знаете, как прекрасно иногда наблюдать за животным миром, например, за общением львицы и львят – у них тоже существуют какие-то отношения – львица ласкает своих детенышей, она так выражает свои чувства к ним. Человек же, если рассматривать его в цепочке животного мира, является своего рода высокоразвитым животным. Им движут еще более развитые и интересные эмоции, чем у львицы и у львят.  Существуют инстинкты защиты семьи, материнства и отцовства. Они все еще присутствуют в жизни людей, несмотря на то, что в последние десятилетия появились такие извращения как однополые браки.

Это доказывает то, что любовь к детям, любовь друг к другу, влюбленность, симпатия, слова и поступки – это еще не есть истинная любовь. Бог есть любовь. Любовь мирская терпит грандиозное поражение. Люди отказываются от тех вещей, законов и принципов, которые Бог установил с самого начала. И на смену нормальным, естественным, божественным вещам приходит нечто не естественное. И как результат мы наблюдаем разрушенные браки, однополые браки, не знание того, как жить…

Где эта любовь, как ее найти? Люди пытаются изучать психологию животных, психологию человека, ищут логические связи и закономерности. Они также начинают учить других тому, как профессионально манипулировать партнером в браке и т.д. Но опять же это не любовь. Только от Бога исходит та любовь, которая дает нам жизнь.

1-е Иоанн. 2:5 и 7
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Когда мы говорим о том, что Бог есть любовь, возникают вопросы:
• Как научиться этой любви?
• Что это такое?
• Где институт Бога?
• Где получить эту любовь?

Кто-то говорит, что любовь - это Слово Божье. И это действительно Слово Божье. Но Бог явил Свою любовь к людям через Сына Своего Единородного. И сегодня Иисус поставил церковь своей цитаделью, чтобы люди научились любви.
В Библии сказано, что если мы соблюдаем заповеди Его, то любовь Божья истинно в нас есть.
Как любить Бога? Соблюдая заповеди Его, а заповеди Его очень конкретны:

• Не оставляй собрания
• Молись Богу
• Изучай Священное Писание
• Помогай людям
• Рассказывай о Христе
• Участвуй в делах церкви
• Неси Слово на другие поля, где еще не знают Господа

Любя Бога, уделяй время своему супругу или супруге, помогай им, посвящай время для своего дома. Но делай это не потому, что ты любишь дом или человека, но потому что ты любишь Бога. Тогда Бог наполняет все любовью.

Не удивляйтесь тому, что, возможно, когда вы так любили, так этого хотели, но это не получилось. А потом, когда вы начали обращаться к Богу, Он начал что-то совершать, и жизнь ваша стала налаживаться каким-то непонятным образом. Потому что Бог – это любовь. 

 

Может ли муж не пускать жену в церковь?
Многим, наверняка, знакомо имя Смита Виглсворта. Это мощный служитель, проповедник, пастор, которого Бог использовал и через которого тысячи людей приняли спасение, исцеление, восстановление жизней в Иисусе Христе. Вот что он пишет о себе.

Все, чем я являюсь во всем моем служении, я обязан после Бога моей дорогой жене.

Он рассказывал о том, что когда он был процветающим водопроводчиком в Англии, он проводил водопровод в старые особняки, то иногда ему приходилось работать семь дней в неделю. Он начал остывать в духе и фактически стал отступником. А если вы отступили и утратили общение с Богом, то  вы уже не так заинтересованы в том, что касается Бога. И когда рядом кто-то другой по-прежнему предан Богу, это вас обличает. «Ты слишком много ходишь в церковь – сказал он своей жене – я достаточно осведомлен из Библии, чтобы знать, что муж – глава жене». «Ты должна меня слушаться. Если я говорю – не ходи в церковь, значит, ты не пойдешь!» Она мило улыбнулась и сказала: «Да, Смит, ты – глава этого дома и ты мой муж. Что бы ты ни сказал в доме, действует. Также ты хорошо знаешь, как и я, что я никоим образом не пренебрегаю ни тобой, ни детьми, ни домом. Но ты не господин мне. Иисус – мой Господь, и Библия говорит нам идти в церковь, и я иду».

Я суетился,  злился,  мне все это надоело и, наконец, однажды  я сказал ей: «Если ты  сегодня вечером туда пойдешь опять, я запру дверь. Она все равно пошла, и я запер дверь. У нее не было ключа, так что она не могла попасть внутрь. На следующее утро я спустился и открыл заднюю дверь. Она стояла там, закутавшись в пальто, прислоняясь к двери. Она пробыла там всю ночь. Когда я открыл дверь, она почти ввалилась в кухню. Но, войдя, она улыбнулась и спросила: «Как дела, дорогой?». Она была такой доброй и милой, но я бы лучше себя чувствовал, если бы она ворчала и скандалила. Однако она этого не сделала. Она просто спросила: «Что бы ты хотел на завтрак?». И она приготовила мне любимое блюдо. «Хорошо, хорошо, я был не прав» - сказал я. Она должна была вернуть меня к Богу через любовь. Но в то же время она настояла на своем. Если бы она бросила церковь и последовала за мной, мы оба были бы в беде. Я видел, как это случалось.

За двенадцать лет пасторской жизни я слышал, как женщины говорили: «Мой муж не хочет, чтобы я ходила в церковь. Он хочет, чтобы я ходила куда-нибудь и делала то-то и то-то. Возможно, я могла бы приобрести его для Бога, если бы ходила туда и делала то, что он хочет». И я видел, как эти женщины  становились отступницами вслед за своими мужьями. Некоторые со временем возвращались к Богу, но я не помню ни одной, чем муж был бы спасен.

С другой стороны, я помню, что в тех церквях было много верных женщин, которые противостали мужьям, запрещавшим им ходить в церковь. Например, одна маленькая женщина пережила тяжелые времена. Если бы вам нужно было вдохновение, если бы вы пытались проповедовать и служение казалось мертвым – все, что вам нужно было бы сделать, это посмотреть на нее. И она вдохновила бы вас на проповедь. Ее лицо всегда сияло, как неоновая реклама.

Однажды вечером моя жена сказала мне:
- Дорогой, ты не обратил внимания на ноги Мэри?
- А что, с ними что-то не так?
- Просто она была в галошах почему-то, ведь дождя не было около месяца.

Вероятно, Джо не хотел, чтобы она шла в Церковь. Джо, ее муж, был зол на нее и спрятал ее туфли. Он думал, что если спрячет ее туфли, то она не пойдет, но она надела галоши и пошла. Я убежден,  что если бы он выбросил эти галоши, то она бы пошла босиком.

Она была маленькой кроткой женщиной, но я помню, как она говорила мне: «Я не хочу властвовать никоим образом, он мой муж, и я уважаю его. Он – отец моих детей, и я учу их уважать его. Он не занимает то место, которое должен занимать. Он охладел к Богу и не хочет ходить в церковь. Похоже, что мне придется лидировать в этих вещах. Может, я не права?»

«Нет, - сказал я – ты не ошибаешься, ты права!».

Она стояла на своем. Впоследствии она рассказывала мне, как она говорила: «Джо, я не пытаюсь отобрать у тебя власть, но я собираюсь водить наших детей в воскресную школу и в церковь. Если они последуют за тобой, они будут играть в азартные игры и пить, как ты. И еще одно – мы должны молиться за столом. Мы просто садимся и начинаем есть, как стадо свиней. Прежде, чем мы начнем есть, я буду молиться».

Она не спрашивала у него, можно ли это делать. Она сказала: «Я буду это делать». В следующий раз за столом она это сделала. Один из детей украдкой бросивший взгляд на отца, позднее сказал: «Мама, папа просто сидел, уставившись прямо перед собой, как будто был чем-то разъярен». Но после того, как она повторила это несколько раз, он начал склонять голову, даже закрывать глаза со всеми вместе.

Затем она рассказывала мне, как позже она сказала ему: «Джо, мы должны читать Библию в этом доме, и это должен делать  ты. Но так как ты этого не делаешь, то прежде чем ложиться спать каждый вечер, я буду читать главу и молиться с детьми. И поскольку ты находишься здесь, в нашем доме, то ты должен иметь достаточно уважения ко мне и детям, чтобы посидеть и послушать».

Она говорила, что иногда он слушал. Но поначалу, когда она и дети опускались на колени для молитвы, он просто сидел. Однако, спустя некоторое время он начал вставать со стула и тоже преклонять колени. Благодарение Богу – она устояла!

Насколько я знаю, каждый из ее детей стал христианином. И кто-то рассказал мне, что позже старый Джо был спасен, когда ему было шестьдесят лет.

Вы никогда не достигните этого, идя на компромисс с дьяволом. Нам нужен определенный баланс в этих понятиях. Муж не может отменить ни одной из Господних заповедей. Он не является господином над совестью своей жены. Им является Господь Иисус Христос.

Жена должна быть верной своим убеждениям, даже ценой потери собственного мужа, если он не выносит ее истинной преданности Христу. Подчинение любви должно быть проблемой любви.
 

Любить Бога – исполнять заповеди Его.
Какой любви мы ищем? Я знаю многих женщин, которые хотели любить своего ребенка, но как только они получили ребенка, они перестали ходить в церковь. Видя совершенную волю Бога в браке, а не в разводе, многие женщины так хотели выйти замуж, но они потеряли Бога. Ибо совершенная воля Бога не в браке, а в Боге. Многие так хотят жить в процветании, как этот водопроводчик и теряют Бога, теряют Церковь. Они все время работают, поклоняясь деньгам. Думая, что они все знают, и им достаточно Бога дома, не обязательно ходить в церковь.

Я хочу вам сказать, что Бог есть любовь. А Бог – это молитвы, песнопения, помощь друг другу в церкви, достижение мира в миссионерских поездках... Вот что такое Бог, дорогие мои. Бог – это не твои мысли или чувства о Боге. Это институт Бога на земле, это тело Христово, это Его невеста, это церковь Божья.

Поэтому в Библии сказано о том, чтобы мы не оставляли своего собрания. В Библии также сказано, что когда мы собираемся вместе – а собираться вместе нужно регулярно – нужно поднимать руки к Господу и петь Ему, славословить Его, молиться друг за друга. Если мы будем иметь размытые понятия о Боге, мы никогда не узнаем, что такое любовь. Если мы поймем, что сегодня Бог на земле – это  тело Христово, и исполняя заповеди Христа, будем делать то, что написано для церкви в Библии, мы увидим, что в нашей жизни появится любовь, появится сила этой любви. Это не сила инстинктов, психологии или семьи животных или людей; это не сила благотворительности. Это сила самого Бога, ибо Бог есть любовь. А Бог – это церковь, это тело Христово.

Многие люди пытаются найти какую-то другую любовь, выдумать какую-то свою любовь, но всё гораздо проще. Закрывайте глаза, когда нужно молиться. Поднимайте руки, когда нужно славить Бога. Повторяйте то, что нужно делать. И вы увидите, что Бог, введя вас в институт любви, доведет вас до высшего уровня. Он приведет вас к чему-то такому, увидев которое, мир скажет, что это действительно любовь. Потому что вы поможете им, как Христос помогал.

Я бы хотел, чтобы слово «Бог» стало для нас ясным и конкретным, как слово «спорт». Услышав слово «спорт», ты понимаешь, что тебе нужно, чтобы заниматься спортом. Ты понимаешь это довольно ясно. Но, услышав слово «Бог», люди часто не растут и не развиваются, не действуют. Занимайтесь практикой Бога, тогда Бог будет в тебе. А если Бог будет в тебе, то и любовь будет в тебе.

Бывает, что семьи десятилетиями выясняют отношения друг с другом. Они пытаются найти какую-то любовь, но так и не находят ее. Люди в мире пытаются найти эту любовь. Бог – это любовь. А Бог явил Себя в Иисусе Христе. Иисус Христос оставил Свое тело на земле, Он не весь ушел на небеса. И это тело проявляет Его любовь через исполнение заповедей Его – собираться, молиться, начинать чувствовать по Слову Божьему, начинать действовать по Слову Божьему. И тогда Бог будет высвобождать Себя Самого.

Я бы хотел сегодня молиться о тех людях, которые нуждаются в настоящей любви. Любви, которая возвышает человека до тех высот, которые его исцеляют. Он получает энергию, которая привлекает других людей. Он получает защиту Божью, которую другие люди не имеют. Животный мир этого не имеет. Человек без Бога – это животный мир. Точно так же, как львы не могут всего просчитать, и их подстреливают охотники, так и более хитрые и ловкие люди «подстрелят» тебя. Это животный мир, в котором есть сильные мира сего.

Мир Божий - это другой мир. Бог защищает людей удивительным образом. Человек, который еще год назад никому не был известен как проповедник евангелия, пожертвовал тридцать миллионов долларов – все, что у него было заработано за несколько месяцев - стал самым известным проповедником в мире. Потому что он так любит Бога, он захотел показать людям Иисуса Христа, Его искупительную жертву. В этом смысл – для этого Иисус ходил по земле, жил, творил, исцелял…

Я хотел бы молиться о том, чтобы искупительная жертва Иисуса Христа коснулась и тебя, чтобы Бог стал твоей любовью, чтобы для тебя было важнее помолиться о своей супруге, чем просто пытаться манипулировать ею. Помолиться о своих детях, возложив руки на них, чем пытаться заработать для них деньги на новый велосипед.

Когда мы увидим, что любовь – это самое главное, что любовь не покупается за деньги, ее невозможно заработать, многое измениться в наших жизнях.

Когда ты приходишь на ночные молитвы, когда ты идешь в пост, когда ты начинаешь проповедовать Святое Писание, когда ты просто изучаешь Святое Писание – ты больше жаждешь Бога. Когда ты увидишь, что больше Бога появляется в тебе, ты больше Его знаешь и чувствуешь, тогда ты способен дать людям вокруг тебя больше любви. Это удивительно! Потому что только через Бога можно по-настоящему любить людей, не манипулируя ими. Всегда есть цель – даже когда ты даришь цветы в международный женский день или делаешь подарки – ты преследуешь определенную цель. Мы делаем это для себя.

Когда мы любим Бога, Бог начинает делать нечто такое для людей, что мы не способны сделать своими человеческими силами. Женщина, рассказавшая историю спасения своего мужа Смита Виглсворта, делала все для Бога, ходила в Церковь, молилась для Бога. И Бог совершил чудо – муж не просто вернулся к Богу, но он стал величайшим служителем прошлого столетия. (Ссылка на Раздел: Семья, Текст: Может ли муж не пускать жену в церковь?)

Казалось бы, несовместимые вещи. Но она любила Бога. Как? Соблюдая заповеди Его, а заповеди Его очень конкретны:

• Не оставляй собрания
• Молись Богу
• Изучай Священное Писание
• Помогай людям
• Рассказывай о Христе
• Участвуй в делах церкви
• Неси Слово на другие поля, где еще не знают Господа

Любя Бога, уделяй время своему супругу или супруге, помогай им, посвящай время для своего дома. Но делай это не потому, что ты любишь дом или человека, но потому что ты любишь Бога. Тогда Бог наполняет все любовью.

Не удивляйтесь тому, что, возможно, когда вы так любили, так этого хотели, но это не получилось. А потом, когда вы начали обращаться к Богу, Он начал что-то совершать, и жизнь ваша стала налаживаться каким-то непонятным образом. Потому что Бог – это любовь. 

Свидетельства

Лена
05.07.2010, 19:31
С удовольствием продолжу сотрудничать с вашим сайтом, жду новых проповедей. Для меня эти проповеди стали глотком свежего воздуха. Открыла для себя много нового.
Галина
10.03.2010, 12:10
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за эти проповеди пастора Сергея Тимохина. Учение новое, смелое, свежее и очень вдохновляющее. В церквях мало кто учит об этом, а нужда в таком слове велика
Ольга
30.11.-0001, 00:00
Спасибо вам за вдохновенные слова. Они очень нужны, поверьте. Это как елей! Спасибо!
Юрий
05.09.2011, 20:35
Спасибо вам за работу, мне очень приятно работать. Верю, что это Он меня вывел на вас, верю, что Он помнит про меня. Мне стало светлее на сердце. Эта искра, которая загорелась в моём сердце год назад, навсегда изменила моё сознание.
Станислав Викторович
05.05.2012, 09:34
Слушаю семинары на UucycXpuctoc.ru. Очень смелые мысли , мне нравиться, много откровений для меня, Библия во многих местах как-то конкретнее звучит после ваших семинаров.
Оксана
23.08.2011, 11:42
Ваш сайт и проповеди пастора Сергея Тимохина - большое благословение для меня. Спасибо
Зоя
05.05.2011, 09:43
Мне очень помогают проповеди пастора Сергея Тимохина. На многое открывают глаза и меняют мое отношение к Богу, к Его Слову и соответственно - к жизни. Но верю, что это работа, прежде всего - Святого Духа. Благодарю Вас!
Виктория
29.07.2015, 15:20
Спасибо Вашему сайту. Огромная благодарность!!!
Лидия Гукетлева
05.04.2014, 16:36
Огромное Вам спасибо дорогой Тим!!! Ваши проповеди как глоток свежего воздуха каждый Божий день, много чего начинаю понимать, наконец!!! Благословений Вам Господних! Благодарю Господа нашего Иисуса Христа за эту возможность.
JSN Vintage template designed by JoomlaShine.com